Flor Mulher 
 

 
 
Nesse silêncio em que estou recolhida,
sinto a segurança de
não ser exposta aos olhos
dos que por ventura me cobiçam.
 
Prefiro não exalar perfume sem
resposta aos desejos da flor menina.
Esse olhar distante demonstra
desilusão em busca do amor eterno.
 
A formosura é passageira e
vejo os sonhos da flor menina
caírem por terra, sem mais tapete
mágico nem cor de rosa.
 
Quando em passeios, enfrento as esquinas
com olhares curiosos como se fosse
a garota de Ipanema passando,
e o Vinicius fazendo canções para ela.
 
Talvez possa oferecer um dia
algum amor porque viva
permaneço na ânsia
louca em busca  de  algo maior.
 
Nas noites, olhando o firmamento
fico maravilhada com as estrelas,
nuvens brancas derramando
gotas orvalhadas no meu corpo inteiro.
 
Sendo flor mulher e menina flor,
vou tentar mudar aceitando os desafios,
as aventuras encantadoras que
virão fazendo-me feliz.
 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 30/11/2009
Código do texto: T1953407