"Teus olhos cinzentos olham do céu por mim"

Teus olhos cinzentos olham do céu por mim.

Chove; transpassa-me o ser o borrifo do que choras

E tuas lágrimas me são doces na amargura de viver.

(E, se assim não fora deveras,

Quão mais do que mau seria tudo!)

Eu, que não sei onde estás,

Sonho o mundo real da saudade

E não distingo o que foi do que não...

Ó rasto invisível no céu da minha prostração!

Refaço a trilha da tua ausência

No espaço vazio do meu coração...

Fundo te sinto, mas deves agora ser outra:

Eu nem falava de ti, só daquela que foras

Quando amor ainda por mim tinhas...

Esta, sim, ainda vive, mesmo morta, na lembrança,

Corpórea nuvem, alma suave, de hiperumana...

Amor físico de mim quando criança...

wsdafae
Enviado por wsdafae em 03/12/2009
Reeditado em 29/08/2010
Código do texto: T1957610