SÉTIMA DE NATAL
Dezembro aqui chegado
Abro a janela plena
Fecho os olhos
Meu pensamento brinca
Com as estrelas-guias
Ausento-me do Universo
Sorrio para o céu
Que abraça sonhos
De ternuras luzidias
Brilhando na etérea vitrine
Já alma envelhecida
Pede absolvição à noite
Nesta constante luta
Que é o dia-a-dia vivo
Sempre necessário tanto
Queremos celebrar o amanhã
Renovar todas as esperanças
Abençoar a Terra sim
Em direção a objetivos
Planos e plenos de trajetos
Se danço serenamente
Conseguirei acender as luzes
Com magias de amor
Ser fiel aos crepúsculos
Transformar tudo em semeadura
Apronto searas
Me farto de encantamento
Sem querer errar
Na fraternidade Universal
Que vem e se impõe
Não é milagre algum
É Natal às nossas portas
Que transmuta e muda
Sutilezas dos desejos
Na energia do Natal.
Iára Pacini