Natal tropical

Lá onde o sol a pino

40 graus

pinheiros artificiais

À noite, luzes acesas piscam na vizinhança

E na igreja bate o sino

É Meia noite,

Meio à noite, os fogos incendeiam

É natal

A missa, tradição

Na igreja ou na televisão

Em casa

Pessoas celebram:

Vivas a comida e a bebida

Nas calçadas;

Pessoas pensam:

Quem sabe as sobras

Uma possibilidade.

Talvez um ato sincero

Ou quem sabe apenas

Vícios da obrigação

MARLENE LEOCADIO
Enviado por MARLENE LEOCADIO em 13/12/2009
Reeditado em 28/02/2010
Código do texto: T1975520
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.