Tão só

Tão só com os meus pensamentos

Que driblam a bola no campeonato do tempo

Aceitam pacientes as faltas que o juiz não marcou

E não reclamam do gol válido que o juiz anulou

Tantos fatos e revezes nessa partida

Tantos altos e baixos brindando a vida

E os pensamentos zagueiros ou artilheiros

Plantados na área ou não

Correm unidos na mesma direção

Procuram ganhar o jogo de forma limpa

Livrando-se da violência que o adversário garimpa

Nos gramados encharcados de lágrimas e suor

O vencedor é sempre considerado o melhor

Não importa o esforço que o perdedor tenha suscitado

Não importa a garra e o desprendimento doado

Somente os pensamentos campeões prosperam

Nesse campeonato do tempo onde muitas injustiças operam