IX DE ROMA

Pedra de tropeço,

Fez-me acreditar

Nos altos e baixos da vida.

Eles me reconheceram!

Não fui confundido entre os demais.

Cumpriu-se a palavra.

A verdade se faz aparecer

Quando ficamos despidos

Das vestimentas da vaidade.

A verdade mostra

Seu único objetivo:

A nudez.

Mesma nudez

Que foi castigada

E coberta

Com os tecidos mais grosseiros.

De tão grosseiros,

Foram expostos

No alto da rocha.

Tal qual a de Sião,

A pedra ficou conhecida

Como rocha do escândalo.

Escandalizada a conduta,

Capa dos hipócritas

Chamada moral.

Oh! Pedra do tropeço e rocha do escândalo.

Não fui confundido.

Nego-me a acreditar que eles me pegaram.

KBÇAPOETA
Enviado por KBÇAPOETA em 14/12/2009
Reeditado em 15/12/2009
Código do texto: T1977670
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.