Me Vencerei

Pelos desgostos fui-me, breve,

Tornando aquilo que não fui.

Dor infame dos dias reges...

Dor intensa que me influi.

Via a terra que me tragava

Em conspiração contra mim...

Que de um tanto eu lutar,

Fui nela quase a sucumbir.

Então parei, então olhei:

Minha relutância tragava!

A própria força conspirava...

Pois a mim mesmo machuquei.

Amando, eu me odiei.

Doando amor... sim, me feri.

Pouco em pouco me retaliei...

Devida dor que em mim senti.

Face... que banhada em lágrimas.

Amor... o qual não foi amado.

Na companhia ficou só

Meu pobre ser desesperado.

Pois quê? E Não transigiria?

Vencerei o meu próprio ser.

A solidão, meu ser levava,

Mas por amor a trocarei.

Que mais desejaria agora

Eu, senão a divina paz?

Que já não importa o que vier:

Me vencerei, e nada mais.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 16/12/2009
Reeditado em 06/01/2010
Código do texto: T1980929
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.