Nosso Mundo

Sejam todos muito bem-vindos a esse mundo imbecil

A essas dádivas pseudo-graciosas de ilusionistas da fé

Esse mundo que mente, que desmente as verdades

Essa gente demente, que não usa um vintém de sua honra

Aqui você vai definhando e, cada vez mais, morrendo

É essa sua ponte pro íntimo desencanto, desalentado marchar!

Mas não chore sem motivo, aqui te darão até mais que o necessário

Terá sempre um amigo a te ferir, um amor a te deixar... É assim aqui!

Vislumbre esse estranho que se veste de infinito

Esse ser contorcido, distorcido nas faixas do tempo enevoado

Quanto mais te tirarem, mais vão querer da sua alma

Serão sempre as mesmas desculpas, serão sempre as mesmas idiotas questões

Mais dia, menos dia você vai se tornar um esmoleiro de amanhãs

Por que toda a sua vida não vai fazer um mínimo sentido

Não haverá sorrisos suficientes, não haverá prece que baste

As portas fechadas, se abertas, levarão direto nas feridas... Psicossomáticas flores!

As meninas, transeuntes de sonhos febris, levarão culpa em seus ventres

Matarão os meninos, selarão o destino dos pequenos órfãos de vida... De tudo!

Bem cedo saberão que essa apoteótica vida nada mais é que areia

E que passa rápido, e que os sinais se vão muito cedo também

Por outro lado os homens menos homens serão

Não amarão, não abraçarão no dia chuvoso e frio

As vozes nos portões, os vultos nas janelas, por mais que dure o dia

Congratularão sempre com o adeus no fim do dia, no fim de todos os dias de um só dia

Quando a noite vem, batem à sua porta, vendendo sonos de paz

O preço é sempre muito alto, é sempre muito vago... Atenda quem chama!

O telefone toca, mas dificilmente saberão seu nome, só conhecem de você o que precisam

O que você é geralmente passa desapercebido, só guardam o que, no fim, te julga

Esse rio é manso, mas as águas queimam

É bem simples se jogar ao léu, por que se vitimar vai parecer o mais correto

Criar dentro de você um herói sem rosto, com o poder de viver essa vida desgraçada

Mas não se preocupe, as lágrimas serão suas companheiras na noite silente e insidiosa

Esse é o nosso bravo novo mundo!