EM ALERTA

Cuidado com quem quer te derrubar;

Quem te oferece acento em formigueiro;

Quem é lobo em pele de cordeiro.

Cuide-se quando estiver com febre:

Você deve estar pronto para lutar.

Muita gente gosta de se camuflar;

O mundo está enfeitado de purpurinas;

Tem gente vendendo gato por lebre;

Gente que ostenta, mas mora em casebre.

Observe bem quem está ao seu lado;

Cuidado com os becos e as esquinas;

Atenção para as curvas e quinas;

Modere no consumo de açúcar e sal.

O caso pode estar mal contado:

“É melhor estar só do que mal acompanhado.”

Divirta-se, mas fique em alerta:

Ninguém tem o direito de te tratar mal;

Ninguém pode te dar lição de moral.

Fale somente sobre o que você conhece;

Guarde o seu dinheiro para a hora certa;

Cuidado com a porta que está aberta:

Nem sempre o melhor é o mais bonito.

Se você por acaso errar, confesse...

Mas, tente ser feliz, pois você merece.

Tome cuidado com as vaidades:

Nem sempre é sério o que está escrito.

Não se pode conseguir as coisas no grito;

Há perigo à frente, atrás e nos flancos;

Dói quando se ouve algumas verdades,

Mas tem gente que diz barbaridades.

Nenhum ser humano pode ser perfeito.

Cuidado com os elefantes brancos;

Às vezes se vai aos trancos e barrancos,

Mas é assim que se vai em frente.

Com a vida a gente tem que ter respeito...

Razão na cabeça e emoção no peito.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia