Spiritul de Ano Novo

Nas entrelinhas das estrelas

O silêncio reina em aberto

Muito devagar chega o ritmo

Das flautas mágicas baladas

Cerro os olhos nesse fervor

Abençoando desde a janela

Amigos família anjos

Todos os corações serenos

Porções de amor de cada dia

A humildade do agradecimento

Nesta terra nosso Lar

Emoldurada de azul-anil

Amanhã talvez de verde

Nas estações que se sucedem

Férteis de caminhos sutilezas

Aí planto meu/s ser/seres

Findo enfim minha sede

Perseguida pela sensação

Coletiva de espetáculos

Brilhos contornam os céus

De manhãs novas liberdades

O relógio acelera instantes

No lunar quase eucarístico

Viro esta página

Que a galope estampa

Sem ritos ou místicas

Empréstimos do profano

Necessidades das almas

Sementes de esperanças

No horizonte do Novo Dia!

Iára Pacini