COISAS ENGRAÇADAS QUE ACONTECEM EM MEU ESTADO...

Na educação

Propõe se um curso

De computação

A verba é federal!

O trem é bom!

A empresa tem nome e renome!

Os professores se animam

E vão participar

Primeira aula

Tudo bem!

Tudo lindo!

Até o lugar!

Segunda aula

A surpresa

O lugar é outro

A aula começa

Os livros são bons

O professor também

Mas que surpresa

Vocês se lembram

Qual era o curso?

Computação!!

Que engraçado

Computador

Só o do professor

Instrumento dele mesmo!

É isso mesmo

No curso

O único computador

Era o do professor

Cento e quarenta horas

De muito blá blá blá...

E ficou por isso mesmo

No final do curso

Todo mundo

Recebeu o diploma

Do curso dado

Pela Educação

Bancado pelo governo

Federal!

Que beleza!

Dinheiro meu e seu

Jogado fora

Que nem papel

Sem valor...

Essa é apenas uma das graças

Que acontecem

No meu estado

Debaixo do meu nariz

E ninguém faz nada

E o mais engraçado

É ouvir alguns professores

Dizendo que aprendeu

Pra chuchu!

Bom, mas tenho fé!

Que um dia tudo isso

Vai mudar

Vai ser diferente

E eu vou estar lá

E vou ver esse dia

Chegar!

OBS.: Isso aconteceu de verdade, mas há outras coisas na educação que fazem com que um professor apaixonado não desista nunca e uma dessas coisas: É ver uma criança ler e escrever, sonhar, pensar, desenvolver, isso não tem preço!