Ao teu encontro...poesia

Quero sair por aí

ao teu encontro poesia,

sentir teu cheiro de mistério

no cheiro da maresia.

Quero sair por aí

a te buscar pelo vento,

vento sul, ou noroeste,

brisa ou leve movimento.

Quero sair por aí

vendo o mar que se arrebenta,

vendo as ondas que se formam

na calmaria ou tormenta.

Quero sair por aí

a te buscar: lua cheia,

contando rastros deixados

das pegadas na areia.

Quero só sair ao léu

sem documento ou cobranças,

me deixar levar pra longe

não ter rumo em minha andança...

quero andar devagarinho,

quero o toque da alvorada,

quero o frio que arrepia

abraçado a madrugada,

quero o céu azul ou negro,

não importa qual momento,

liberdade é o aconchego

que busco no pensamento.

Liberdade pra compor,

um poema enfeitado

sem tristezas, dor ou medo,

que descreva um sonho amado.

Um poema colorido,

com, nuances e matizes,

que delicie e encante,

que faça outros felizes.

Quero um dia de poesia,

encontrando a natureza,

seja o sol, chuva ou sereno,

mas que venha de surpresa.

Que olhando a minha volta

eu descreva um verso inteiro

com rostos enamorados,

com beijos mais rotineiros.

Que a poesia enterneça

o meu próprio coração,

que enterneça os que passam,

que brote livre do chão.

Quero o abraço da poesia,

encanto, canto, paixão,

e o som que independeria,

dos riscos da minha mão!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 22/12/2009
Reeditado em 22/12/2009
Código do texto: T1990894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.