O NATAL EM ARACI - RECANTO DE MAGIA NOS SERTÕES DA BAHIA.

Araci se cobre de luzes

ornamentada de cores

alegoria inusitada

de alegrias e amores

Quem vê Araci assim

se enche todo de orgulho

se sente dentro da vida

preenche mais, sem murmúrio...

O verde enlaçado ao vermelho

dão o toque sutil que realça

sonhos infantis dum espelho

de passados e sonhos de valsa

Quem te conhece Araci

e chega aqui no Natal

se sente senhor de si

num esplendor monumental

De que ainda felicidade insiste

numa feliz cidade agora

uma Europa nordestina existe

pois sorri e nunca chora...

Suas luzes piscam alegres

seu Papai Noel que infunde

sorrisos misturados leves

amor que não se confunde...

A pracinha lá no centro

e em sua Igreja Matriz

vira-se em palco e monumento

a todo ator, toda atriz

Que contam felizes ao povo

com sorrisos francos a alegria

do nascimento do Novo

a doar-nos alforria!

Jesus também nasce em Araci,

Maria e José aqui chegaram

e dentro duma estrebaria

com outros tantos adoraram.

O Menino-Rei que veio

também ama Araci

e o povo em teu seio

comemora tudo aqui!

Deus que seja bem louvado

por teu filho e a todos nós

que sejamos tão amados

por Jesus em seus lençóis.

No bercinho da manjedoura

tenha vida acolhedora

e nos traga toda luz!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 24/12/2009
Reeditado em 19/02/2010
Código do texto: T1993420
Classificação de conteúdo: seguro