Soneto da Humanidade

O homem enfim aprendeu,

Aprendeu a perceber a natureza.

Percebeu a natureza, a conheceu,

Conheceu e nisso viu A Beleza.

Então descobriu pela Beleza O Poder,

E a partir daí possuiu-se pelo vício.

Viciou-se no poder sem o perceber,

E usou do Poder até o precipício.

Caiu do precipício e conheceu A Humildade,

Viu aí uma forma de ao planalto voltar.

Humilde, o homem voltou sem dificuldade.

Pra voltar ao planalto, asas ele teve de criar,

Mas quando voou, já não era mais da humanidade,

Um anjo virou e hoje tenta aos outros ensinar.

Ted Weber Gola
Enviado por Ted Weber Gola em 23/07/2006
Código do texto: T200029
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.