POÉTICA DA INTELIGÊNCIA

PARA FAZER UM POEMA

JAMAIS PENSE NA INTELIGÊNCIA,

PENSE NA LÓGICA DO ABSURDO,

PENSE EM NADA E TAMBÉM EM TUDO,

NÃO PENSE NA HISTÓRIA

DA HUMANIDADE[POBRES HISTORIADORES].

PENSE NA HISTÓRIA QUE SE PERDEU NO INDEFINIDO

E QUE HOMEM ALGUM PODE IMAGINAR,

SÓ TU, QUE ÉS O MAGO DO TEMPO,

O POETA DAS INCOERÊNCIAS,

O AMOR SEM ESSÊNCIAS E NEM DEFINIÇÕES.

PENSE NA PALAVRA-SANGUE

PENSE NA PALAVRA-VIDA

PENSE EM TEMOR NA PALAVRA MORTE

PENSE NA PALAVRA QUE CORTA,FERE E NÃO CICATRIZA.

MAS, AINDA NÃO TENS UM POEMA,

TENS UMA FACA ATRAVESSADA AO PEITO

INERTE,MAS,NÃO SENTES

TUA DOR NÃO É FÍSICA E SIM DE ALMA.

PARA FAZER UM POEMA

É PRECISO QUE ENTREGUES TEUS OLHOS

AOS CEGOS, JÁ QUE ÉS MAIS CEGO DO QUE

QUEM NÃO ENXERGA COISA NENHUMA,

FAÇAS USO DOS OLHOS DE TUA ERRANTE ALMA,

ENXERGARÁS O CONTRÁRIO DAS COISAS CONTRÁRIAS

E AINDA ASSIM NÃO SERÁ VISÃO PERFEITA.

VOU REVELAR O SEGREDO DE TODOS

OS POETAS:

- FOI O TEMPO MAIS ESPERTO DO QUE EU, CALOU-ME.

tj anjos
Enviado por tj anjos em 30/12/2009
Código do texto: T2002275