Guriabás

Eu se joguei na água

Braceei, braceei, braceei

Os moleques, tudo na beira:

- Salva! Salva!

O menino se debatia

afundando e aparecendo

Eu fui nele

garrei bem por debaixo do sovaco,

e tome jogar ele para frente.

Por três vezes açoitei para a beira

Bebeu água muita

Quando deu pé,

ele se saiu correndo

- Êêêê, Valente!

Os guris na beira d’água gritavam.

Depois, fomos todos para o campinho jogar bola.

Bastim, quis ir não

Ficou amuado num canto.