Rio dos Sinos  RS





NÓS NO TEMPO



Dividido o Tempo em datas marcantes,
em inícios, finais irremediáveis, acontecimentos,
resta apenas o lento esvair da seiva das horas
de relógios que bóiam sobre o Nada
aquilo que chamamos Eternidade.

Um ano se foi? Feito de janeiros, junhos, dezembros
segundas e quintas, manhãs e tardes, momentos...

Tanto vivi
e me vejo sentada
diante das mesmas dúvidas.
Mas hoje elas não mais me propõe disputas.
Passam como cavalinhos de carrossel
verdes, azuis, amarelas... passam...
Quero apenas olhar com mais atenção
aos pequenos milagres do cotidiano
aqueles que passaram quase despercebidos
nos atropelos de juventude.

Não conto mais minha vida em horas, meses, anos...
Quero a plenitude de instantes,
a intensidde, o constante encontro com a Vida...
Que sangre, que grite, que salte obstáculos
a minha loucura de estar viva...
Hoje sei quanto vale o menor dos gestos
e os quero plenos, felizes, sem culpa ou medo...
Terei sim, um Feliz Ano Novo...
E tu, certamente estarás no primeiro raio de sol
do primeiro dia raiado 
de todos os anos que ainda virão...


tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 31/12/2009
Código do texto: T2004212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.