Alma de Anjo...

Deitada na cabeceira da cama

De pés para cima e alma flutuante

Peguei-me perdida na inconstância

De meus pensamentos incognitivos...

Incógnitas na mente

E, para encantamento do Criador,

A mais pura das certezas n'alma

A certeza de que anjos existem!

Sim! Existem e são belos

Com suas asas gigantescas

Suas penas tão alvas como as nuvens que habitam.

Seus sorrisos... ah! que sorrisos!

Tão imensos, tão singelos

Traduzem por si só a grandeza de

Todos os sentimentos que carregam...

Sentimentos... talvez sejam esses

Os passaportes especiais

Para que encontremos o caminho

O Grande Caminho, que tanto

Nos propomos a buscar,

Faça sol, faça chuva,

Em meio às florestas, à natureza

Ou simplesmente na escuridão

De nossa alma!

Uma escuridão assombrosa

Capaz de nos cegar as vistas

Para o bem que nos cerca,

Pedindo ajuda.

Talvez, nem saibamos que este

Sentimento todo nos pertence

Nos habita as entranhas, os

Mais sutis nervos e alvéolos...

Doces momentos escondidos

Brincadeiras deixadas de lado!

E... quando crescemos

Deixamos o coração pequenininho

E pomo-nos a admirar

Os sons dos outros,

Esquecendo-nos que nossos próprios sons

São a orquestra-guia

Para nosso caminhar.

Tem gente que tem jeito de anjo

Tem gente que tem alma de fada

Tem gente que tem os olhos de Deus...

E não há melhor coisa no mundo do que unir

Todos os sentimentos

Sejam eles bons, sejam pela dor

Em um único coração,

Em uma única máquina,

A máquina chamada consciência!...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 31/12/2009
Reeditado em 07/09/2012
Código do texto: T2004380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.