POEMA ENDEREÇADO...

Á MORENA MAIS CHARMOSA

Onde mora, diz-se da terra ser o fim.

O fim da tristeza

Onde habita a beleza

Tão simples ali

Noutro mundo a realeza.

É tão brilhosa

Que quando nascera

Esta pequena rosa

Sumira do céu

Uma imensa estrela

Pra onde fora?

Quem saberia

Talvez ficasse pequena

E caísse na rua

Ou deixara seu brilho

E unira a pele sua.

Uma ousada alma diria:

Mas que brilho tem a face tua

Teria uma estrela em ti?

Ou seria feita da lua?

(...)

Se a vida começa em um sorriso

Em ti, alguém nasce de novo.

E quando em tua luz me volvo.

Tenho toda dor perdida

Deve ser a alegria

Que quando em mim sentida

Penso donde viria.

(...)

Outrora, não vendo tanto, diria de ti:

Morena charmosa!

Tendo por mim, agora já visto.

Caber em teus olhos beleza infindora

Não digo muito.

Vou mais além

Soletro assim

E N C A N T A D O R A.

E que seja então

Dito assim

Encantadora...

... Até o fim.

lançarott
Enviado por lançarott em 24/07/2006
Reeditado em 28/07/2006
Código do texto: T200503