Canto dos galos viúvos

Duas galinhas rendidas no chão

Com as pernas brutalmente amarradas

por uma palha que ensinava a ler.

O cenário: feira de Propriá

Os galos bestificados,

corriam dum lado a outro

Humilhados nos cambitos secos

que pressentiam a morte

com o iluminar da peixeira

Sentiam-se impotentes

em seu madrugático e inútil canto,

Onde a lembrança remonta um campo

Quando era pinto - doce

Depois de frango - medo

E malmente galo - canja

O galo cacareja absorto:

- adeus galinha, sou infinitamente culpado.

Sem voltar sequer a vista

A galinha saboreia pela primeira vez a tarde.

Jose Carlos Sales dos Santos
Enviado por Jose Carlos Sales dos Santos em 24/07/2006
Código do texto: T200924