"A ROSA E O CRAVO" Poema de: Flávio Cavalcante

A ROSA E O CRAVO

Poema de:

Flávio Cavalcante

Estava ela ali cuidando do cravo

O cravo parecia estar doente

Dependia da rosa para tudo na sua vida

Muito paciente a rosa fazia com carinho e feliz

Cuida ela do cravo e de todo jardim

Abelhas, larvas, contemplavam a sua garra e beleza

O cravo vivia feliz com a presença da rosa

A natureza sorria a cada dia

Pela manhã em meio ao jardim cheio de flores

Pássaros cantarolavam canções estridentes e belas

No final da tarde entregavam a pauta

Para as cigarras cantoras, que em coro

Preparavam o berço para o dormir dos anfitriões

No acordar, em sol ou chuva, estava o casal sempre unido

Lado a lado sempre em amor intenso

Achando eles que estavam unidos para sempre

Um dia, a transição natural da vida

Deixa a rosa murcha e frágil

O cravo se sensibiliza também com o pesar do tempo

A separação é certa em futuro próximo

Depois que murcha, a rosa cai ao solo

E o cravo chora a sua ausência

Lamentando a dor que agora

Carrega como um fardo nas costa

E SÓ O TEMPO VAI ARRANCAR O PESO DAS COSTAS E CURAR A FERIDA QUE ATUALMENTE ESTÁ EM CHAGAS

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 05/01/2010
Código do texto: T2011826
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.