ESPANTALHO

 
Figura descontente.
   Traz no semblante
   a desolação.
   Parece padecer
   de sua forma estática.
   E o corpo a gemer,
   enfrenta as intempéries.
   bramidas pelo tempo,
   vivendo ao sabor...
   do vento.
   Dissecando-se ao SoL.
   Humilhado pelas Chuvas.
   Congelado pelo
   Frio.
   Pobre criatura!!!...
   Que lhes internalizam
   vis sentimentos,
   de abominar
   seres alados...
   A todo o momento.
   Cabisbaixo.
   Vestes em frangalhos.
   O cume adornado,
   de reles cobertura.
   Nos lábios,
   sorriso não há.
   Apenas um leve traço,
   a lhe desabonar,
   o sentido da amizade.
   Da alegria dividida.
   Dos olhos de cumplicidade.
   Tem o corpo desfeito.
   Como sinal de respeito.
   Da dor da circunspeção.