PARECE MAS NÃO É

As aparências enganam,

Cuidado com a credibilidade,

Que você consegue a todo mundo,

Porque o que parece pode não ser.

Confiar demais no ser humano,

Um grande erro pode ser,

As pessoas podem não ser o que parece,

E se acreditamos nos decepcionamos.

Precisamos ter cuidado,

Com quem nós dividimos nossos segredos,

Com quem nós partilhamos à vida,

Para quem contamos nossos dilemas.

Cuidado com quem pode te difamar,

Cuidado com quem cria a má fama,

É perigoso o maledicente,

Tenha precaução com o maldizente.

Suas palavras voam como folha ao vento,

E depois que se espalham ninguém recolhe,

Portanto pense antes de as pronunciar,

Cuide do que vai falar.

Discrição é tudo na vida,

O anonimato é muito bem vindo,

Falar cautelosamente,

e ouvir sempre.

Os olhos de águia,

Olhe para o coração,

Observe as atitudes,

E julgue cada ação.

As palavras tem poder,

De te prejudicar,

Pise em terreno minado,

Fale só o necessário.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 06/01/2010
Reeditado em 07/01/2010
Código do texto: T2014538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.