INVEJA

As pessoas desejam o que é dos outros,

Muitos desejam ser os outros,

Cobiçam e pra isto mentem,

Correm atrás e trapaceiam.

Muitos invejam,

Porque sabem que não são competentes,

Deveriam se contentar com o seu,

E saber se por no seu lugar.

A inveja é algo nocivo,

Que corroi e destrói o próprio invejoso,

Não se conforma querendo o que é do outro,

Busca derrubar pra conquistar.

A inveja é um cachorro perigoso,

Causa feridas profundas,

Atinge os outros,

Mas o pior atingido é o causador.

Seria tão bom se as pessoas olhassem pra si mesmas,

Cuidassem do que é seu,

Corressem atrás de seus próprios recursos,

Vivessem reconhecendo sua própria capacidade.

Infelizmente o mundo esta cheio,

De pessoas que queriam ser o outro,

Seja você mesmo,

Aceite-se quem você é.

Não precisamos deixar de ter ambição,

Desde que ambicionemos o que é nosso,

A inveja leva a morte,

Uns matam e outros morrem.

Aprenda a ser generoso,

Olhar pro outro e agradecer,

Pela prosperidade e sucesso,

E desejar sim que este alcance ainda mais.

É tão bom estar desprendido,

Admirar os que sobem na vida,

Ter o desejo de conseguir o que é seu,

Sem inveja vivemos melhor.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 08/01/2010
Código do texto: T2017973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.