2698-PROCISSÃO NA CAPITAL Por:Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil e breve-biografia

2698-PROCISSÃO NA CAPITAL

Por:Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

A procissão sai

da Rodoviária;

à Boa Viagem vai

pela Afonso Pena.

Velas que passam,

acendem esperanças,

nas mentes iluminam

novas alianças.

Belo Horizonte

cultiva fé na fonte...

Nem furacão apaga

a vela do seu perdão,

que acesa, arde tarde,

crepita e chora

por quem vai embora.

A vela experimenta

iluminar ao cantar...

Se o amor não volta,

calada, não revolta...

Recorre à Prece...

e ainda, agradece.

Não quer sofrer!

Para vencer,

feliz no altar,

volta a iluminar.

-

Belo Horizonte, MG,Brasil, 11 de janeiro de 2010.

-

*Sobre a autora: Sílvia Araújo Motta:Presidenta do Clube Brasileiro da Língua Portuguesa de 8 países lusófonos; Pedagogista, Árcade, Elista, Escritora, Poeta-Sonetista-Trovadora, Humanista-Produtora-Cultural; Professora de Língua e Literatura Portuguesa/Inglesa, Filosofia, Sociologia e Psicologia Educacional; Em Jan.2010 tem 2659 poemas 2000 acrósticos; 232 sonetos clássicos-sáficos-heróicos, com 228.265 leituras, no Recanto das Letras. Cônsula Poeta Del Mundo para Belo Horizonte, filiado a 115 países.Confreira-Presidenta Seccional Belo Horizonte, na Confraria Artistas e Poetas pela PAZ.Comendadora por Colar do Mérito Cívico Joaquim José da Silva Xavier “Alferes Tiradentes” da Ordem dos Cavaleiros da Inconfidência Mineira, em Ouro Preto, Profa.-Doutora em Filosofia Univérsica - PhI:Philósofo Imortal. Embaixadora Universal da Paz, do Cercle Universel des Ambassadeurs de la Paix-Suisse/France/Brasil; Fez 52 palestras, em 14 Estados Brasileiros; Secretária Nacional e Diretora de Relações Institucionais da Academia de Letras do Brasil, Membro Efetivo na Cadeira 2, Minas Gerais. Tem 34 livros escritos de sua autoria. Poeta premiada, já completou cinco mil poemas, em português, inglês, espanhol, francês e italiano. Participa de mais de oitenta Antologias em muitos países, e pertence a várias Academias de Ciências, Letras e Artes nacionais e internacionais.

---***---

Belo Horizonte, MG,Brasil, 11 de janeiro de 2010.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/01/2010
Reeditado em 11/01/2010
Código do texto: T2023008
Classificação de conteúdo: seguro