Irracionalidade da verdade

Aquela mentira a sua volta o corroia;

Dilacerava-o;

Queimava;

Berrava;

Gritava;

Urros e sussurros;

Gritava à multidão;

Pulmões abertos;

Berros horríveis;

Indizíveis;

A crueldade a sua volta;

A mentira que lhe fora posta;

A loucura lhe dominava a razão;

Alterava seu simulacro do real;

E na sua irracionalidade;

Que transcendia a dura realidade;

Afogou suas magoas;

No mar à tarde;

Até o silencio eterno;

Calar a mentira;

Desnudada pela verdade.

Gaspar.