FOGO POÉTICO



Ressurge ó Fénix!

Falando de algo do passado...
Despertar de um sonho enterrado
e nas cinzas deixado... Ergue-te!
Em fome de lume reavivas tuas chamas.
O amor é assim, é luta insana.
Sou poeta menina, que ama um menino,
não culpes essa dama!
Bate em meu peito um coração doído,
doido varrido por quem ele ama.
Semente antiga do meu passado...
Deixada de lado e jamais esquecida.

Esquecer-te...

Bem que queria, ó pássaro de fogo...
És fogo sou fênix do bico dourado,
Lembro-me do amor do passado,
que em mim não passou...
Doces lembranças d’alma insana,
Surgem das cinzas de um fogo apagado,
o pássaro de fogo ressurge, enfim!
Falar compassado... medido, provado,
voo alçado, para aquém do presente...
Enlevo, doçura, estás a minha frente!
Procuro tocar-te, em vão alcançar-te,
falho no tato...  Como sentir-te?

Ó doce sonho...

Tuas asas bateste reflexo dourado...
Banhei-me em teu brilho, dourada fiquei...
Na quente areia d’uma praia distante
Fui feliz por um instante... Logo acordei.
Por quanto tempo desejei-te... 
Busquei migalhas... Alimento raro,
preço caro, enfim  paguei.
Ofeguei correndo para ver-te,
não pude deter teu passar por mim.
Alegria insana, enlouquecida d'amor,
jamais os teus braços meu corpo abraçou!

Sentires contidos 

Quanto quis tocar-te... Dedilhar-te o corpo,
Cheirar teu pescoço, acordar algo em ti...
Querias-me...  desejavas-me
Quanto sofrer, só lembranças restou!
Sei que estando com ela pensavas em mim.
Estendendo- me tuas mãos
o meu coração ouvias,
acelerado subia-me a garganta 
A dor era tanta... Comia-te com o olhar!
Ó doce sonho... 

Se eu soubesse que iria  sonhar...

Sonhei!
Por breve momento estiveste em meus braços,
Senti tua boca a minha tocar, roçar de lábios,
ânsia, desejo, senti o teu gosto... doce bailar!
No céu de minha boca uma bailarina louca
sedenta de amor, meu céu a tocar...
Visão d'estrelas, algumas cadentes 
águas mansas, triste despertar. 
Eu queria saber que esse sonho viria,
Melhor morrer a ter de acordar!
Foi um breve momento...




Licença Creative Commons
O trabalho Fogo poético, da autoria de EstherRogessi está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

EstherRogessi
Versos Livres:20/01/2010.
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 20/01/2010
Reeditado em 30/04/2015
Código do texto: T2041506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.