A roda gigante da vida - Aos soberbos

Ficas a brincar com os sentimentos alheios?

Olhas para os outros como se fossem inferiores a você?

Passas pelos outros sem nada dizer ou sorrir-lhes por lhes ser insignificantes?

Pisas no próximo sem arrependimento?

Feres os mais humildes sem dó nem piedade?

Ira-se co seus subalternos por crer que são seus escravos apenas?

Feres os sentimentos do que te amam com sua indiferença?

Foges hoje a responsabilidade de estender a mão ao necessitado?

Negas um pão ao órfão e à viúva?

Zombas do pobre?

Maltratas os mais velhos e destina-os aos asilos morais ou físicos?

Um dia tudo vai mudar.

Irás amar e não ser correspondido.

Haverá um superior a ti e você se sentirá rejeitado.

Um dia um conhecido insignificante será o responsável pela consolidação de sue contrato.

Um dia precisaras de um próximo desconhecido.

Um dia o mais humilde será teu superior.

Um dia seu subalterno chegará a ser grande e precisarás do voto dele para dar prosseguimento ao seu trabalho.

Um dia aqueles que te amam acabarão por abrir mão do sofrimento que impôes a eles e partirão.

Um dia, pode ser que um necessitado partirá contigo um mísero pão seco, sem água.

Um dia a orfandade ou viúvez se achegarão.

Um dia a pobreza poderá bater à sua porta.

Um dia, se a morte não te ceifar antes, a velhice chegará até você.

E o que você plantou?

Quanto a roda gigante da vida, eu apenas sorrio.

Elisabeth Alves do Nascimento

PS. Esta também aqui

http://www.prefacio.net/teste/index.php?view=detalhesartigo&codigo=2291&titulo=Quanto+a+roda+gigante+da+vida...

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 22/01/2010
Código do texto: T2045219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.