Alienada Mente

Alienada mente que sem cognição

Jaz nos vestígios que vislumbra,

Sem pretensos saltos por elucidação

Dorme no leito que se deslumbra.

Limitada e satisfeita tal qual Kant

Que por Newton sentiu-se saciado,

Não entende que a física quântica

Torna o cosmo impessoal e alterado.

E na irreverente paz da ignorância

Sem saber definir o que é inefável

Apenas vê com olhos a escuridão.

Retira-se com sua insignificância

Por não rever preceito já passável

E se contenta com pouca instrução.