"Rebeldia ... ainda que tardia!?!?"

"Rebeldia ... ainda que tardia!?!?"

Andréa Maia

E lá vem de novo o dia sem permissão!

Amanhecer de sol insistente

só para fazer nascer a vida, uma vez mais.

Para sem dó nem piedade,

expulsar a lua e as estrelas do meu céu.

Mas logo do tão bem cuidado e escurinho céu que

criei só pra mim?

E agora?

Choro, me descabelo... faço o que?

Quem sabe grito algo do tipo:

"Pobre de mim e deste tão sonhador e sofrido "céuzinho"

que no ápice da minha solidão, inventei."

E a luz?

Até parece incomodar, de tão limpos que ficaram meus olhos

de tão claro que ficou meu mundo.

O mesmo mundo,

os mesmos olhos mascarados por anos a fio,

sob o véu das ilusões.

Como pude ser tão alheia, tão avessa

permitindo que a vida e as pessoas "vazassem" por mim

sem deixar arranhões, marcas, ou simples pegadas?

Transparente?

Não!

Invisível , isso sim!!!

Fantasma em meus próprios porões,

na clausura de minhas opções

por um tempo longo e absurdo demais.

E por falar em tempo...

Este mesmo fatídico e cruel momento que tanto levou de mim,

é hoje amigo generoso.

Sábio mestre dos meus novos dias.

Como boa aluna e eterna aprendiz,

me rebelo e me revelo.

Me arranco à fórceps de dentro de mim,

me lanço...

Feliz ou não, com ou sem razão,

Já que o mundo dá mesmo tantas voltas,

giro sem medos a roleta da vida,

entre gargalhadas e cambalhotas.

O futuro é só meu, esqueceu?

Pois eu não...

Nunca mais!

Andréa Maia
Enviado por Andréa Maia em 31/01/2010
Código do texto: T2061005
Classificação de conteúdo: seguro