A CANÇÃO DE SE ENCANTAR

Indígena é a terra

com sua manta de serra

sua afirmação de povos

seus gritos de mãe-natureza:

Anda Xukuru!

Chega Kambiwá!

Fulni-ô! Pankararu! Pankará!

Voa Pipipã!

Atikum! Kapinawá!

Pankararu-Entre -Serras!

Povos Truká e Tuxá!

Cresçam cansanções!

Faveleiras! Caruá!

Passarinhos em coro

lenda e saberes de lá!

Chega Xukuru!

Vem Pankaiuká!

O membi toca na folha

a canção de se encantar.

Antônio Moreira Barros

Antônio Moreira Barros
Enviado por Antônio Moreira Barros em 02/02/2010
Código do texto: T2064917
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.