RESPIRAR POEMAS

Eu tenho que respirar um poema

As silabas tem que escorrer por minhas mãos

E juntar-se nos meus dedos

Pra desembocar no papel mais próximo

Eu tenho que respirar um poema

As letras desconexas que se juntam

Se amarram

Se expremem

Pra caber no verso

Eu tenho que respirar um poema

Pra falar de vida, amor, saudades e pessoas

Porque a voz que tenho é baixa e surda

Só sai assim de linha em linha

Eu tenho que respirar um poema

Mesmo que seja algo sem nexo

E muitas vezes a respiração me falta

Só sai um alento de verso

Outras vezes a respiração se esvai

Sai um soluço de letra murmurado sem por que

Tantas vezes espirro poesia e depois pra limpar

As letras, versos, frases voltam a se embaralhar

Porque eu sou poeta

E a poesia é minha vida que vem e vai

A cada espasmo de um coração

Sou aquele que tem que respirar poemas

pra dizer até

da simples respiração...

Adriana Alves (Poetisa Lancinante)
Enviado por Adriana Alves (Poetisa Lancinante) em 02/02/2010
Código do texto: T2065319
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.