2764- BOCA FECHADA NÃO ENTRA MOSQUITO-Versos tetrassílabos-didáticos

2764- BOCA FECHADA NÃO ENTRA MOSQUITO

Versos tetrassílabos nº 2764(*)

Por Sílvia Araújo Motta

Boca fechada

é uma Assessora,

pode ensinar

ser sedutora...

Paz e silêncio,

sabe escutar...

A boca aberta

só deixa entrar

qualquer mosquito...

leva mentira...

palavra incerta,

gesto esquisito...

Olhar que mira

presente alerta:

-Boca calada

sabe escutar,

lição mostrada

quer praticar.

-

Belo Horizonte, 19 de janeiro de 2009.

-

Nota:

Nos versos tetrassílabos notamos

os acentos tônicos na 2ª e 4ª sílabas...

na 1ª e 4ª sílabas...

ou apenas na 4ª sílaba...

“Lá no horizonte,

Dourando a fonte,

E o prado e o monte

E o céu e o mar;

E um manto belo

De vivas cores

Adorna as flores,

Que entre verdores

Se vêm brilhar.”

(Gonçalves Dias)

---***---

A GUERRA É CEGA E A VIDA É BELA(FILME)

Soneto Tetrassílabo nº 2200

do Verso Sonoro na 2ª e 4ª sílabas.

Rimado: ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

A (vi) da é (be)la...

A (té) na (guer)ra!

Eu(vi) na (te)la:

um(fil) me en (cer) ra,

Não(ter) se (que)la!

Se(gun) da (Guer)ra

Mun(dial?) A (que)la...

Fez(mal) à (ter) ra.

O(Pai) ge(nial)

de(tu) do (cor) re

A(té) o fi(nal...)

À(Mãe) en (tre)ga

O (Fi)lho e (mor)re...

A Guer) ra é (ce)ga.

-

Belo Horizonte, 20 de janeiro de 2009.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 03/02/2010
Código do texto: T2066614
Classificação de conteúdo: seguro