Fantasia

Fantasiar sempre foi uma arma contra o sofrimento

Pena que ela é esquecida durante o "amadurecimento"

Mas no fundo, todos fantasiamos um pouco.

Quem é que nunca sonhou com a vida perfeita?

Imaginar um mundo melhor não é crime

Muito menos se ele for melhor apenas para si mesmo

Querer que a fantasia se misture com a realidade

Querer dormir, acordar e continuar vivendo o próprio sonho.

Esses quereres se tornaram privilégios das crianças.

E também dos artistas, que nada mais são do que crianças experientes,

Que não se rendem ao pessimismo nem ao realismo,

E sim, se prendem ao surrealismo, o único modo de entender a realidade.

A quem quero enganar?

Também fantasio.

E da fantasia tiro minhas forças para suportar a realidade.

E da realidade tiro minhas idéias para suplantar a fantasia.

Durmo, acordo, e me deprimo, pois o sonho não é realidade.

Durmo, acordo, e me esforço para que o sonho se torne real.

Escrevo, pois espero que alguém leia e se una a mim.

E depois lembro que na calada da noite, nem que eu grite, serei ouvido,

Mas, na minha infantilidade, eu vou cantar baixinho,

Porque assim, outras crianças se juntariam a mim.

Benditas as crianças,

As únicas que sabem o que fazem.

Dentro de seu mundo lúdico próprio, conseguem ser felizes.

E reavivam a alma do artista, que se perde no mar da realidade.

Por ele elas chamam.

E elas dizem: "Não deixa o mundo morrer. Fantasia, moço. E faça-o crescer."

Eu sou um artista.

E assim viverei.

Sou a síntese da dialética.

Sou a resposta da mentira.

Sou a antítese da verdade.

Sou a morte da morte.

Sou tudo por não querer ser nada.

Sou nada por querer ser tudo.