Momento sublime

Preparava-se a meses

analizava cada possibilidade

pensava em cada detalhe

e escolhera o melhor momento,

Despediu-se sutilmente daqueles

que diziam que o amavam,

mas sabia que sua existência

era irrelevante a todos

A hora sublime era chegada

a hora de alcançar a felicidade

de se livrar de toda a angústia

que lhe corroía a cada dia

Tudo estava pronto

A solidão, a corda, o silêncio...

Apenas um gesto

o levaria à eternidade,

faltava-lhe somente

um sopro de coragem

que destruísse definitivamente

seu humano instinto de sobrevivência,

já sentia o frio em seu corpo

mas ainda relutava em partir,

não sabia ao certo o que lhe esperava

apesar de ter a certeza

de que viria toda a satisfação

que jamais sentira neste mundo.

E naquele instante

entre ele e sua glória

apenas aquela velha corda

que seria instrumento

da tão sonhada salvação.

De repente veio-lhe um impulso

e num único e bruto movimento

abandonou toda a angústia de viver,

Partiu para bem longe dali

para uma outra dimensão

negra e magnífica... a morte.

Nágila Ramos
Enviado por Nágila Ramos em 01/08/2006
Código do texto: T206920