Vanda

Pureza entre tantas tristezas

a tal modo que

o teu encanto e tua beleza

espalha tanta nobreza.

Nas palavras, no andar

é tanta delicadeza

que a cada movimento

uma pluma a voar.

Anda, anda, anda

Vanda…

Pureza, nobreza e delicadeza.

No teu existir;

Em teus intentos;

No teu construir.