poemas de estação 2

aos adolescentes

manhã lisa,

sabiás cantam valsa,

no capim molhado

angorá , se alisa

***

na garupa

vento na cara

a garota pedala,

alada...

de bicicleta

***

era rastro seus cabelos

no silêncio, o interstício

música tamborilando no peito

corporal mente, ventos

alísios e contra-alísios

***

vôo solo

pardal (ex) palha

silêncio no ninho

no céu, estio

***

a saia da menina

abanava em leque,

era brisa cheia de sol

formigava o rosto do moleque

***

piás,

azucrinam crepúsculos

manhãzinha...

arrulham-se na gostosura das horas

***

na transparência das rosas

o reflexo da prímula

buliçosa sombra da guria

tarda lua

***

férias da estação

sonhos de papo pro ar

nuvens na cabeça

e o mundo nas mãos

***

manhã de primavera

sem bater asas,

pássaro voou

***

entre fios

do sol de cobre

se coça a relva,

apontada para o nascente

bronzeia as horas

***

som, risos e lua da tarde

a noite não adormecia,

só risos...

***

finda noite primaveril,

o cheiro de jasmim

buli impassível

nos campos de mim

***

é lua nova

no (des) caminho

o menino

com a velha solidão

***

anjos...

com asas trançadas de sonhos

se metem à besta,

metamorfoseiam-se

***

no meio do lago

pedra n’água

não cessa, não cessa

a onda larga

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 03/08/2006
Reeditado em 03/08/2006
Código do texto: T208173