Rimas do Bosque

Quando passeio no bosque me dá

O cheiro da relva e das resinas,

Uma sensação de magia no ar

No perfume que invade as narinas,

Belos troncos em que fixo o olhar

Nas curvas que a natureza ensina.

Meus passos estalam...

Fazem-me rimas!

Um mais um compasso que há

Na luz que reverbera de cima,

Cada grão de areia chia mi ou lá

No verso que arrepia nas pinas,

O verde molhado me faz solfejar

Canção que exulta e fascina.

É clorofila em dó maior

É oxigênio sem dor!

Espia ó,

E faça um passeio só!

O som que entoam os pássaros

Uma dimensão descortina...