Só choro


Minhas asas curtas
às montanhas deseja e
qualquer que seja o meu ensejo
tu furtas.
A lágrima escorre,
minha face cora,
o rubro nos olhos e
nada escarro.
É um labirinto
dobro os joelhos
meto o rosto entre eles
e só choro.
Dizes que é um castigo e
és o Deus que agora me abriga e
nem o Diabo te obriga
a me deixar ir
às montanhas
para sorrir.