Falem de mim...

Quem alguma vez, pensou,

A todo mundo agradar,

Por certo que comprovou

Que foi inútil, tentar.

Quem no êrro persistir

E a todos dar satisfação,

Com esse modo de agir,

Vai ter muita decepção.

Temos que ter consciência

E fazer nossa vontade,

Pois a maledicência

Sempre atinge a honestidade.

Não me impota que falem...

Falem bem ou mal, de mim.

Minhas críticas me bastam,

Eu só sou feliz, assim.

Eu não páro o meu trabalho

Por temer a língua alheia,

Pois a moral e a ética,

A minha vida, norteia.

Nilda Dias Tavares.