Poema de circunstância

a nuvem grassa no céu

como uma norma

que arquitetasse em meu olho

um infinito óbvio

modernas paisagens

não me informa

a não ser aquelas que em si

são um futuro lógico

pois lavra minha alma

com a mesma intensidade

com que meu olho bebe a tarde.