Poema ao falido rio

eu te percebo rio

no correr das minhas veias

e não importa que não o sangue

seja o deslizar de tuas cheias

eu te concebo rio

embora tu nem creias

que um dia foste corrente

de percorrer minhas veias

pois nem de águas

tens a postura e a certeza

de como te postas em vão

atravessado na natureza