Descaminho

a ponte estava lá

entre mim e a verdade

quanto menos pudesse

mas havia a possibilidade

não que a houvesse definitiva

como um estatuto

que contivesse a saída

mas um tênue indício

de que a vida pode, às vezes,

ser vivida ex oficio

a ponte estava lá

dentro de mim

inconstruída

como se fosse um caminho

de inventar a vida

a ponte estava lá

e, no entanto,

permanecia assim

como uma lembrança esquecida.