Ode a Marie Carida Roman (sobevivente do Haiti)

a vida

nem sempre é estrangeira

há que cantá-la sempre

com a intimidade tanta

daqueles que fazem do riso

a essência da esperança

dize-la assim avara

sem jeito de caminho

é não compreende-la

em todos os seus vãos

porque há de sabe-la

qualquer um que a exercite

pois cantos há que a encantam

e os há mesmo quando triste

basta dizer as palavras

das vidas a que se permite

a vida

quando em riste

jeitos há de compreendê-la crise

a inventar-se como tanto

coisa de trazê-la em revoluções

por caminhos inatos e bastantes