Dos 70 Maria em anos

aos setenta

nenhuma catarata

embotará o rumo

que o riso marca

assim Maria

quis o exercício

que dela não fosse o caos

mas um grande armistício

porque de sê-la tanto

não possa o vão vivente

aguentar a química exata

de tê-la como presente