Alcobaça, (Bahia)...Costa Azul

Passei esses dias de carnaval no sítio/pousada COSTA AZUL, paraíso frente ao mar, a quatro quilômetros de Alcobaça, propriedade de meu compadre Amantino Costa, num grupo de mais ou menos vinte pessoas, todos da família: primos, sobrinhos... Tudo maravilhoso e até mesmo as picadas de alguns mosquitos foram motivos de brincadeiras e risos...Aqui vai meu agradecimento à hospitalidade gentil e ao carinho que nos foi dispensado.

Não posso dizer, obrigado somente

Meu compadre Amantino, boa gente

E peço, então, que não se apoquente

Você tem a lua, o sol poente

A estrela cadente

Tem o mar à sua frente

Não precisa do presidente

Nem de político indecente

Para viver contente

pois, tem o coração valente

A paz em sua mente

A alma inocente

Que Deus lhe deu de presente

porque você foi competente

Plantou a boa semente

Nessa Bahia comovente

Cujo povo é decente, sorridente

Que vagarosamente

Conquista a gente

Com seu astral prá frente

E um reboleichon calliente...

Mas pode ficar ciente

Que seu compadre não mente

E, de repente

Eu volto novamente

Certamente,

Com um caminhão de repelente...

Agradecidamente......