CORES da nossa memória

Branco, branco de cal, sempre na tela

Nos povoa a memória, nos enche a vista.

Rodapé azul, grená, barra amarela

Cultura de povo, nascente de artista.

Castanho-ocre da paisagem ressequida

Verde-cinza dos montados e olivais

Preto de viúva, primavera-verde, já esquecida

Florescente no seu tempo, até nos matagais.

Searas verdes, malmequeres, rubras papoilas

Giestas, urzes, jeans em rosadas moçoilas

Apanhando a espiga nos trigais.

Trigo louro, talha barroca num altar

Azulejo, azeite, mesa, tinto, pão alvar

Branco, Absoluto, fome nossa, de mortais.

Francisco Carita Mata (anos 80: 87/88?)

Francisco Carita Mata
Enviado por Francisco Carita Mata em 05/08/2006
Reeditado em 05/08/2006
Código do texto: T209606