MÃOS, de tactear

Mexer, moldar, amassar o barro

Dar-lhe uma forma de mulher

Numa infusa de asa, num jarro

Empedrar enfeites de malmequer.

Traçar sonhos na cortiça

Bordar varandas e janelas

Mãos que'agarram na rabiça

Esculpem santos de capelas.

Em trança, cabelos sedosos

Sentem escorrer neles, calosos

Grosseiros, dedos de trabalhar.

Afagar um rosto de criança

Sorrir-lhe, ganhar confiança

Num beijo de'amor e de'amar.

Francisco Carita Mata (1987/88)

Francisco Carita Mata
Enviado por Francisco Carita Mata em 05/08/2006
Reeditado em 05/08/2006
Código do texto: T209612