A trilha.

Os pés despediram-se do caminho

Em outro rumo torna esta jornada

A eternidade pródiga e cifrada

Mostra os segredos destes vãos domínios.

A solidão se curva a tal fascínio

A finita ilusão desmascarada

Feito a significância que há no nada

A nos determinar, enfim, sozinhos.

Nenhuma luz virá do firmamento

Se a manhã for o eterno anoitecer

E o céu rememorando o movimento

Da força muda que sublima o ser

Na imensidão fugaz do esquecimento

A dor do fusco tornará nascer.