Os direitos da criança

Criança já tem direitos,

Decide a ONU, bondosa!

Tem direito de nascer,

Alimentar-se,

Crescer.

Até ter mãe, ela pode!

Pode ser preta, amarela;

Ter sarampo, varicela,

Pois remédio, hoje em dia,

É direito da criança.

Pode até, vejam que bom!

Frequentar uma escola!

Soltar pipa, jogar bola!

Com tanto direito assim,

Penso (até que enfim!):

Muita gente já crescida

E sem direitos na vida,

Fica com água na boca!

Ah! que vontade louca

De ser criança de novo!. . .

Alírio Silva
Enviado por Alírio Silva em 26/02/2010
Código do texto: T2108286